martedì 11 febbraio 2014

Polpette di zucchine senza glutine





 Ciao a tutti oggi vi propongo di cucinare le polpette di zucchine,un ottimo piatto da proporre come antipasto o secondo.Ho voluto proporlo senza glutine ma se volete potete sostituire con la farina 00.Ma andiamo alla ricetta.

Ingredienti:
-3 zucchine verdi.
- 80 gr di spinaci.
-1 uovo.
-100 gr di farina senza glutine o farina 00.
-2 cucchiai di parmigiano.
-sale (io sale rosso gemma di mare).
-1 spicchio d'aglio.
-olio exstravergine d'oliva.
-farina senza glutine qb.
Lavate e pulite i spinaci.Riscaldate una padella antiaderente e cuocete i spinaci.Lasciateli raffreddare e sgocciolare in un colapasta.In una padella antiaderente mettete uno spicchio d'aglio schiacciato e soffriggete gli spinaci per farli asciugare un pò e salate.
Lavate e pulite le zucchine e grattugiateli sottilmente.In una padella mettete un filo d'olio d'oliva e lasciate rosolare le zucchine e salate.
In un recipiente mettete gli spinaci tagliati,la zucchina ,l'uovo,la farina e il parmigiano.
Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle polpettine schiacciate.In un piatto mettete la farina e infarinate ogni polpettina.
In una padella mettete l'olio d'oliva e lasciatelo riscaldare non appena sarà pronto friggete ogni polpettina in ambo i lati fin quando non sono dorati.


1 commento: