Ciao a tutti oggi vi propongo un buon risotto ricco di bontà e genuinità.Colgo l'occassione per coloro che amano la buona cucina una bellissima e interessantissima fuorisalone del food " Milano Food Week" che si terrà dal 16 al 24 maggio.Per coloro che vorranno recarsi al fuorisalone del food possono sottoscrivere la tessera gratuita sul sito www.milanofoodweek.com, e ritirarla, dal 16 al 24 maggio
presso il Milano Food Lovers Point, in Piazza San Babila. Con la tessera tantissimi i vantaggi durante la manifestazione e per l’intero anno presso tantissimi ristoranti, pizzerie, bar, pasticcerie, locali di street food e di
delivery, gelaterie, enoteche, food shop e scuole di cucina. Inoltre, ciascun Milano Food Lover, all’atto del ritiro
della tessera, sarà omaggiato con un esclusivo prodotto Løv Organic.
Non perdete questa bellissima occassione.
presso il Milano Food Lovers Point, in Piazza San Babila. Con la tessera tantissimi i vantaggi durante la manifestazione e per l’intero anno presso tantissimi ristoranti, pizzerie, bar, pasticcerie, locali di street food e di
delivery, gelaterie, enoteche, food shop e scuole di cucina. Inoltre, ciascun Milano Food Lover, all’atto del ritiro
della tessera, sarà omaggiato con un esclusivo prodotto Løv Organic.
Non perdete questa bellissima occassione.
Ingredienti:
-300 gr di riso,
-8 gamberoni,
-2 arance,
-1 litro di brodo vegetale,
-50 gr di mandorle a lamelle tostate,
-glassa di aceto balsamico,
-200 gr di zucca,
-2 cucchiai di parmigiano,
-un cucchiaino di churry,-
-2 funghi porcini,
-mezza cipolla piccola,
-sale,
-olio exstravergine d'oliva.
Lavate e pulite la zucca e tagliatela a cubetti.Pulite la cipolla e tritatela e fatela appassire nel'olio e tostatevi il riso.Aggiungete la zucca e 2 mestoli di brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti,versando altro brodo man mano che si asciuga e portare a cottura il risotto.Lavate i gamberoni e mettetene 4 da parte.Sgusciateli tagliateli e aggiungeteli al risotto.
Con una forchetta schiacciate la zucca.Spegnete il fuoco incorporate il parmigiano e il succo di un'arancia.
Sgusciate i gamberoni senza togliere le teste e rosolateli con un po' d'olio in una padella aggiungendo un po' di churry e sale a fine cottura versate il succo di mezza arancia.
Lasciate evaporare il succo di arancia .Lavate i funghi porcini e spadellatelli con un pò d'olio d'oliva con un pizzico di sale.Lasciate dorare entrambi i lati.
Distribuite le mandorle,i funghi porcini e i gamberoni sopra ogni porzione di risotto e ultimate con un po' di glassa di aceto balsamico e qualche fettina di arancia e servite.
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