lunedì 13 gennaio 2014

Crostata di pistacchio con cuore morbido di mela.

Ciao a tutti vi và di preparare una buonissima crostata con il pistacchio ma dal cuore morbido pieno di mele.Da degustare con tutta la famiglia.


Ingredienti per la pasta frolla al pistacchio:
300 gr di farina 00,
-140 gr di burro,
-60 gr di zucchero,
-50 gr di pistacchio tritato,
-4 tuorli,
-la buccia grattugiata di 1 limone biologico,
-mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
PER IL RIPIENO:
-3 mele rosse,
-50 gr di burro morbido,
-100 gr di zucchero,
-50 gr di farina 00,
-40 gr di pistacchio tritato,
-1 uovo,
-buccia grattugiata di un limone biologico,
-un cucchiaino di cannella,
-1 bustina di vanillina,
-100 ml di latte,
-lamelle di mandorle.






Preparare la pasta frolla.Formate una fontana con la farina,mettetevi al centro il burro morbido,i tuorli,lo zucchero,la buccia grattugiata e il lievito.Impastate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo.Formate una palla avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate stendete la pasta frolla ( mettetene un pò da parte circa 200 gr) bucherellatela e mettete dentro le mele tagliate.

Nel frattempo lavate e sbucciate le mele e tagliateli a dadini.Aggiungete la buccia grattugiata del limone,il succo di mezzo limone e la cannella.Mescolate bene il tutto e lasciatelo marinare.
In una planetaria mettete il burro e lo zucchero e mescolate fin chè non diventi una crema;aggiungete pian piano sempre mescolando l'uovo,la vanillina,la farina,il pistacchio e il latte.

.Versate il composto e spezzettate sopra la pasta frolla messa da parte e le lamelle di mandorle.
Infornate a 180 C° per 30 minuti.


1 commento:

  1. ok ti adoro per avermi fatto scoprire la frolla al pistacchio!!!!
    oh mamma ma che bontà è questa??? muoroooooo

    RispondiElimina