domenica 30 dicembre 2012

Riso con zafferano porcini e seppia

 Ingredienti:
-400 gr di riso.
-200 gr di funghi porcini.
-500 gr di cozze nere.
-1 seppia di 400 gr.
-1 bustina di zafferano.
-1000 ml di brodo vegetale.
-Mezzo scalogno.
-1 spicchio d'aglio.
-2 bicchieri di vino bianco.
-Prezzemolo.
-Olio d'oliva.
-Sale.(io gemma di mare)

Pulite la seppia togliete la sacca d'inghiostro e mettetela da parte.Pulitela per bene e lavatela.Prendete la testa  della seppia e tritatela insieme allo scalogno e lo spicchio d'aglio.In una padella mettete un filo d'olio e fate soffriggere il trito di seppia.
Pulite i funghi porcini tagliateli e aggiungeteli insieme alla seppia tagliata a listarelle nel trito.Salate e versate un bicchiere scarso di vino bianco ,lasciate evaporare.Proseguite la cottura per 10-15 minuti.Metteteli da parte.
Pulite le cozze togliete la barbetta e lavatele.Metteteli in una padella copriteli con un coperchio e riponeteli sul fuoco dolce e fateli aprire.Filtrate l'acqua delle cozze e mettetela da parte.Le cozze non serviranno per questa ricetta ma non per questo verranno buttate anzi li potete far gratinare in forno con un pò di pangrattato.
In una casseruola mettete un filo d'olio e la cipolla tritata finemente e fatela appassire .Versate il riso lasciatelo un pò tostare.Versate un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.Cuocete il riso con il brodo vegetale.
A fine cottura versate l'acqua delle cozze.Dividete il riso in due casseruole.In una mettete l'inghiostro nero della seppia.
Nell'altra casseruola mettete lo zafferano sciolto con un pò d'acqua.Formate sul piatto con l'aiuto di un copapasta dei strati con il riso. Mettete prima il riso nero poi il riso con lo zafferano.Adagiate sopra la seppia e i funghi porcini.Togliete il copapasta e cospargete un pò di prezzemolo tritato.
  • " Partecipo al contest di Cibo, passione e mente (http://cibopassionemente.blogspot.it/2012/12/sua-maesta-il-riso.html ) in collaborazione con Risate & Risotti  


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