Ingredienti per la pasta fresca al nero di seppia.
-300 gr farina di grano tenero (io rosignoli).
-acqua qb.
-la sacca d'inghiostro di 1 seppia.
-sale. (io gemma di mare)
Ingredienti per la pasta fresca allo zafferrano:
-300 gr farina di grano tenero (io rosignoli).
-acqua qb.
-una bustina di zafferano.
-sale.(io gemma di mare)
Per la crema con lo zafferano e gamberoni.
-10 gamberoni.
-1 bustina di zafferano.
- 1 confezione di panna.
- 1 bicchiere di vino bianco.
-sale ( io gemma di mare).
-Prezzemolo.
-1/4 di scalogno.
-Olio d'oliva.
-1 bicchiere di vino bianco.
Mettete la farina su una spianatoia e formate al centro la fontana mettete la sacca d'inghiostro del nero di seppia,1 bicchiere d'acqua e il sale.iniziate a impastare il tutto se necessita aggiungete ancora dell'acqua fin quando non ottenete un composto liscio e compatto.Copritelo con un cannovaccio pulito e lasciatelo riposare per 30 minuti.Prendete un pò di pasta e formate un cilindro tagliatelo a piccoli tocchetti di 3 cm, prendete la pasta e allungatela con un coltello formando così l'orecchiette.
Mettete la farina su una spianatoia e formate al centro la fontana mettete lo zafferano sciolto con un pò d'acqua,1 bicchiere d'acqua e il sale.iniziate a impastare il tutto se necessita aggiungete ancora dell'acqua fin quando non ottenete un composto liscio e compatto.Copritelo con un cannovaccio pulito e lasciatelo riposare per 30 minuti.Prendete un pò di pasta e formate un cilindro tagliatelo a piccoli tocchetti di 3 cm, prendete la pasta e allungatela con un coltello formando così l'orecchiette.
Ecco le orecchiette pronte.
Lavate e pulite i gamberoni e sgusciateli lasciando la testa attaccata.Togliete il filamento nero sul dorso.
In una padella mettete un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente.Non appena si dorerà mettete i gamberoni. Lasciateli un pò cuocere e versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Togliete i gamberoni dalla padella e togliete la testa ad ogni gambero.Tagliate a tocchetti le code e rimetteteli sulla padella.
Prendete un schiaccia patate e mettete le teste.
Schiacciateli in modo da far uscire tutti i succhi.
Aggiungete la panna ,il sale e lo zafferano e mescolate bene il tutto.
Infine filtrate il succo ottenuto dai crostacei e aggiungetelo alla crema.
Cuocete le orecchiette in una pentola con acqua calda e salata.Scolatele non appena saranno pronte e amalgamateli alla crema di zafferano e gamberoni.Tritate il prezzemolo che avrete ben lavato e distribuitelo sopra la pasta.
Con questa ricetta partecipo al contest di:
Un altro primo piatto golosissimo! Vorrei averlo bello pronto stasera!!!
RispondiEliminaE' un pò laborioso se si vuole fare la pasta fresca ma ne vale la pena.
RispondiEliminastupende le orecchiette bi-color! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere! =)
RispondiEliminaCon immenso piacere verrò a trovarti.Ciao.
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