venerdì 29 giugno 2012

Funghi alla ghiotta

 Ecco un piatto leggero per l'estate.
Ingredienti:
-5 funghi champignon.
-100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta.
-1 peperone rosso.
-2 filetti di acciughe.
-mezzo spicchio d'aglio.
-5 cucchiai di pangrattato.
-2 cucchiai di caciocavallo grattugiato o formaggio grattugiato (io inalpi).
-Sale (io gemma di mare).
-Olio d'oliva.
-prezzemolo.
 Lavate e tagliate a falde il peperone e lasciatelo cuocere per alcuni minuti in acqua bollente e salate.
In una padella mettete un filo d'olio d'oliva,aglio e le acciughe.Mettete il prosciutto tagliato,il peperone tagliato,il prezzemolo tritato e il pangrattato.Mescolate il tutto fin quando non si dorerà il pangrattato.Togliete lo spicchio e aggiungete il caciocavallo.

 Lavate i funghi togliete i gambi.Adagiateli su una placca da forno con un foglio di alluminio grande da poterlo richiudere e mettete un filo d'olio d'oliva e salateli.Ad ogni fungo mettete il pangrattato aromatizzato e chiudeteli formando un cartoccio.
Infornate a 200 C° per 25 minuti.


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