mercoledì 29 febbraio 2012

Crostata di mele dal cuore morbido.

 Ciao a tutti oggi vi voglio sorprendere con questa meravigliosa crostata croccante fuori ma morbida all'interno.I miei comensali hanno fatto il tribis.Spero che anche voi ne gradirete una fetta oviamente preparata da voi,io posso solo aiutarvi con i passaggi e le dosi virtualmente.

Ingredienti per la pasta frolla:
-300 gr di farina 00.
-140 gr di burro.
-60 gr di zucchero.
-4 tuorli.
-la buccia grattugiata di 2 limoni biologici.
-1 bustina di vanillina.
-1/2 bustina di lievito per dolci.

Per il ripieno:
-120 gr di zucchero.
-50 gr di farina 00.
-1 uovo.
-50 gr di burro.
-una bustina di vanillina.
-100 ml di latte.
-3 mele.
 Iniziamo a preparare la pasta frolla.In un recipiente mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamoli per bene.Formate una palla avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
 Nel frattempo prepariamo il ripieno.Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero,mescolate bene fino a formare una cremina,aggiungete l'uovo,la farina e la vanillina.
 Mescolate bene il tutto fino a formare una crema.
Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un composto semi liquido.
   Lavate le mele sbucciatele e tagliatele a fette.
 Riprendete dal frigo la pasta frolla.Mettetene da parte un pezzetto.Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.Stendete un pò la pasta frolla e adagiatela sulla teglia,stendetela e fate in modo di metterla anche sui bordi.Bucherellare la pasta con l'aiuto di una forchetta.
 Disponete a ragiera le fette di mela.Versate sopra il composto semi liquido.
 Riprendete la pasta frolla messa da parte e sbriciolatela sopra le fette di mele.Infornate la crostata a 180  C° per 30 minuti.Quando sarà fredda cospergete di zucchero a velo e pistacchio tostato e tritato.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI :
                                                         

                                                           Il contest di Benedetta



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