venerdì 2 dicembre 2011

Peperoncini con acciughe sott'olio

Ingredienti:1 Kg di peperoncini rossi,300 gr di acciughe(se i peperoncini sono 20 ci vorranno 20 filetti di acciuga),1 bottiglia di aceto bianco,olio di mais q.b.
Lavate i peperoncini e ttagliate lo stelo.In una pentola mettete l'aceto e fatelo riscaldare.Versate i peperoncini e lasciateli sobbolire per 5 minuti.
Metteteli in un scolapasta e fateli raffreddare.Metteteli al sole affinchè evapora l'aceto in esubero.Con l'aiuto di un coltello elimate i semi che si trovano al loro interno,facendo attenzione a non tagliare il peperoncino.

Dissalate le acciughe e togliete la lisca centrale.Prendete un peperoncino e con l'aiuto di un cucchiaio lungo;mettete al suo interno l'acciuga.
Mettete i peperoncini nei barattoli e aggiungete l'olio di mais.Chiudeteli l'indomani affinchè si eliminano le bolle d'aria.
Un consiglio quando preparate i peperoncini mettetevi i guanti in lattice.
Ogni conserva deve rimanere sott'olio almeno un mese prima di poterla degustare.

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