martedì 22 novembre 2011

Mostarda di fichi d'india

 Ingredienti:30 fichi d'india,farina di grano duro.
 Sbucciate le fichi d'india e metteteli in una pentola.
 Schiacciateli.Mettete la pentola sul fuoco,prima ad alta temperatura.
 Quando inizierà il suo bollore e inizia a schiumare abbassate la temperatura al minimo e fatela cuocere per 1 ora fino a quando non diverrà scuro e il liquido si restringerà.
 Passatelo nel passaverdure e fatelo raffreddare.
 Misurate quando succo avete ottenuto.Per un litro di succo di fichi d'india si aggiunge 180 gr di farina di grano duro.Mescolate il succo con la farina a freddo(stando attendi di non formare i grumi), se si sono formati dei grumi aiutatevi con un frullatore ad immersione.
 Portate il tutto sul fuoco e mescolate sempre.Quando il composto sarà più omogeneo e si staccherà toglietelo dal fuoco.

                                         
 Bagnate dei piattini in ceramica e versate il composto.Fatelo raffreddare.
Quando si raffredderà sformatelo e servite.Si può stendere al sole e farlo asciugare.Richiudetelo in un telo bianco dentro un cartone al buio.Anticamente questo era il dolce.Si faceva asciugare perchè anticamente non esistevano i frighi.

Questo dolce lo preparava sempre il mio nonno.Adesso lo preparo solo io,perchè ne vado pazza .

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